Год назад, 20-02-2014 г., под Корсунь-Шевченковским запущен территориальный распад Украины

20 февраля восемь автобусов с крымчанами, участвовавшими в акциях «антимайдана», возвращались из Киева домой. Под Корсунем, Черкасской области, автоколонна попала в засаду, устроенную вооружёнными фашистами из «Правого сектора». Крымчан ждали. Автобусы жгли, людей жестоко избивали, тридцать человек пропали без вести, семеро были убиты.

- Мы ехали домой с ребятами из Киева на автобусе. Стоял блокпост. В нас начали стрелять, кидать «коктейли Молотова». – поделилась пережитыми эмоциями пострадавшая Оксана. — Когда я вышла меня ударили, потом начали вытаскивать мальчишек.



В автобусе кроме того находился пострадавший мужчина, ему вызвали скорую помощь.

- А нас начали бить. Мальчишек, девчонок – им было плевать. — вспоминает Оксана. — Потом увели мужчин, вернулись они уже полуголые, раздетые. Ставили на стекла и заставляли петь гимн Украины, кричать «Героям слава». Забрали телефоны, паспорта, избивали и увозили. Нас оставили в автобусе на девять часов, и только потом отпустили.

Нападавшие разговаривали на украинском, и заставляли крымчан также говорить на государственном языке. В действиях проскальзывала остервенелая жестокость и ненависть к крымчанам.

- Сейчас ситуация в Крыму мне нравится. На тот момент, когда нам было плохо не спас ни один военный, ни один милиционер. Всем было на нас плевать. Когда нас отпустили, сказали передать, что они скоро приедут в Крым, и будет намного хуже чем в Киеве. Я рада, что кто-то защитит нас.



- Утром 20 февраля мы выехали из Мариинского парка, выбираясь из города окольными путями, так как на окраинах повсюду были блокпосты. Первый раз попали в переделку возле Белой Церкви. Там наши машины забросали камнями, в одном автобусе разбили стёкла. Вдоль обочин стояли вооружённые люди, у многих в руках были бутылки с «коктейлем Молотова». Не рискуя двигаться дальше, наша колонна развернулась обратно. Доехали до Корсуня-Шевченковского, где нарвались на засаду.

Там были более вооружённые граждане, чем под Белой Церковью, - рассказывает один их пострадавших Андрей Булышкин. - Из огнестрельного оружия палили по окнам автобусов, стёкла разлетались вдребезги. В это время другие радикалы, поджидавшие нас на блокпосту, заливали транспорт вместе с пассажирами бензином, кидали внутрь бутылки с зажигательной смесью. Мы все были пропитаны горючим. Мокрые, вонючие выходили по одному на дорогу.

Каждого из нас прогоняли сквозь строй вооружённых людей. Нас избивали палками, дубинками. Нашему атаману битой попали в правый висок, крепкий мужчина, он сразу не упал. Тогда его специально сбили с ног, отшвырнули в ров. За ним вышел я - получил удар в бок, после чего оказался в той же яме, но не лежал, а стоял на коленях.

Командиру дали битой по зубам. Людей, лежащих во рву, пинали, несмотря на то, что у каждого, кто туда попал, уже была травма. Били постоянно, не жалея сил, то палкой по голове, то дубинкой по спине. Мне сломали челюсть, четыре ребра, выбили два зуба. У парня, который лежал рядом со мной, сняли берцы и носки, вынудив его босым ходить по битому стеклу в автобусе. Когда к избиению мы уже привыкли, просили только одно - не убивать нас.

В итоге нас отпустили, мы отъехали несколько километров. Через время к нам подъехал кто-то из местных руководителей, возможно, глава поссовета. Он привёз нам печенье, воду, несколько пачек сигарет и велел оставаться в автобусе, ждать, в лес не бежать, ибо там каждого поодиночке найдут и зарежут.

Он нам сообщил: «Здесь вас не ждали, а в городе ждут, без моей помощи не справитесь». Под его контролем ехали через Корсунь-Шевченковский, а местные жители продолжали кричать нам вслед: «Ганьба!», «Москаляку на гиляку!», «Слава Украине!» - то же самое, что мы слышали на блокпосте во время избиений. Автобусы продолжали забрасывать камнями, но уже никто не пострадал. Такое продолжалось до самого Крыма.

Жительница Симферополя Оксана Медиева после происшествия попала в больницу с компрессионным переломом трёх позвонков, её выписали только на днях.

- Некоторых ребят, чья одежда была пропитана горючим, поджигали. У них сильные ожоги. Также захватчики брали плоскогубцы, снимали у заложников ногти, - говорит девушка.

- Самым страшным было сгореть живьём в автобусе, - поддерживает 22-летний Сергей Палкин из Джанкоя.

Гнетущие ощущения довелось испытать и Екатерине Солодиловой. В той суматохе она чудом не потеряла младшего брата, но, к счастью, оба благополучно вернулись домой.

- Морально там тоже было очень тяжело. Они говорили нам: «Вы - кацапы!», «Ждите - мы приедем!». Мне приставляли пистолет к голове, говорили: «Хочешь жить - плачь». В общем, что хотели, то и творили, - описывает издевательства Екатерина.

- Когда мы вышли из автобусов, на нас двинулась толпа, - описывают путь из Киева в Крым Владимир Котенко и Алексей Гребнев. - Они кричали, обзывали нас титушками и москалями. Затем в нас стали бросать «коктейли Молотова». Началась потасовка. Наш сотник вышел на переговоры, его головой ударили в лицо, потекла кровь. В нашу сторону продолжали лететь бутылки с зажигательной смесью. Прозвучало несколько выстрелов - люди с блокпоста стреляли в толпу, и сразу же парни понесли мимо меня раненого мужчину, ехавшего в нашем автобусе. Нам кричали: «Сволочи, зачем приехали?». Между собой переговаривались: «Обрежьте им уши и спалите этих москалей живьём».

Напомним, создание и тренировку банд правосеков от Госдепа США курировал агент ЦРУ, а ныне, на 20 февраля 2015г., руководитель украинского Гестапо (СБУ) Валентин Наливайченко. Американские кураторы, на основании своего опыта переворотов в других странах полагали, что путём жестокого кровавого террора можно быстро подавить всякое инакомыслие и затем использовать захваченную по своему усмотрению. Но то что получалось с арабами, не получилось с русскими. Уничтожение правового поля и разгул украинского террористического фашизма вызвало активное противодействие русско-культурных граждан Украины. И на первом акте этой трагедии привело к отделению Крыма от сошедшей с ума Украины.

Источник
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!