Наскакали на голодомор: «борщевой набор» на Украине за 2017 год подорожал на 300%

Киев, 22 июля.

Украина пробила очередное экономическое дно. Оказывается, цены на овощи из «борщевого набора» выросли с начала 2017 года на 200-300%.

Об этом заявил на пресс-конференции в украинской столице директор Экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин.

«Борщевой набор» с начала года вырос колоссально. Мы имеем практически 300% по капусте с начала года и 400% с прошлого года. Рост цен на картошку, на лук — по 200-250% с начала года», - подчеркнул эксперт.

Далее Пендзин рассказал о том, что в текущем месяце значительно выросли цены на мясо птицы, всеми любимое сало, колбасу, молочную продукцию и масло. На данный вид товаров цена выросла на 5%.

Еще одна угроза – рост цены на социальный хлеб. Так, с начала 2017 года хлебобулочные изделия подорожали больше, чем на 13%, а по сравнению с прошлым годом - 16%. Если учесть тот факт, что хлеб на сегодняшний день — это основной продукт каждого гражданина Украины, то получается, что уже совсем скоро люди просто начнут умирать с голода.

Стоит отметить, что новые киевские власти с 1 июля отменили госрегулирование цен на продукты. В частности, производители теперь не будут обязаны декларировать цены на продовольственную продукцию, а также обосновывать Госпотребслужбе необходимость изменения цен.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!