Кудрявцева лишили гражданства за предоставленные им недостоверные сведения

Медиаменеджер Демьян Кудрявцев лишен российского гражданства за предоставленные недостоверные сведения. Об этом сообщают информагентства со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Сам Кудрявцев рассказал, что у миграционной службы возникли претензии к его анкете семилетней давности.

По его словам, он действительно не указал некие данные из-за нехватки места. Но Кудрявцев уверяет, что эта информация должна быть известна из его переписки с ФАС.

По некоторым данным, сейчас у Демьяна Кудрявцева израильское гражданство, которое он получил в 90-х. По соглашению о безвизовом режиме, он может находиться в России не более 90 дней в течение полугода. Кудрявцев заявил, что проблемы с гражданством не скажутся на работе "Ведомостей", передает телеканал "Россия 24".

В свою очередь, в правоохранительных органах отметили, на Кудрявцева распространяются все правила миграционного законодательства как на гражданина страны, с которой у России есть соглашение о безвизовом въезде. Кроме того, у него как у человека, родившегося в РСФСР, есть также право на упрощенный порядок получения гражданства.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!