В Киеве паника: Украине грозит засуха из-за перекрытия Северо-Крымского канала

Киев, 22 июля.

Как в старой пословице — «Не рой яму другому, сам в нее попадешь». Оказывается, что Украина засыхает из-за того, что киевские власти решили перекрыть воду Крыму.

Об этом сообщила начальник отдела агрометеорологии «Укргидрометцентра» Татьяна Адменко, отвечая на вопрос, какие преимущества Украина получила от перекрытия Северо-крымского канала, по которому вода на полуостров поступала из Днепра.

Известно, что вода из Днепра поступала на полуостров Крым через Северо-Крымский канал, но после референдума, по итогам которого Крым вошел в состав Российской Федерации, новые украинские власти решили перекрыть канал. Для этого Украина построила дамбу, благодаря которой Киев устроил крымчанам водный геноцид.

По словам чиновницы, Украина и граничащая с Крымом Херсонская область ничего не выиграла от перекрытия канала. Сейчас орошать земли могут только те, у кого есть на это деньги, а средства, как известно, в стране есть только у президента страны и его людей. Адменко заявила, что из-за этого весь юг Украины столкнулся с большими трудностями в выращивании сельскохозяйственных культур. Самое удивительное, что при таком обилии рек и озер стране грозит маловодие.

«С 2015 года в Украине наблюдается тенденция к маловодию. У нас три года подряд количество осадков не восстанавливает водный баланс, образовавшийся в 2015 году — высохли плавни, пересохли малые реки, а в колодцах до сих пор грунтовые воды не поднимаются выше среднего уровня. Нас спасают только водохранилища», — рассказала она.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!