Вятрович: Украине необходима дерусификация 22 июля 2017 12:43

Вслед за политикой так называемой «декоммунизации» украинские власти займутся «деруссификацией». Об этом в интервью агентству УНИАН заявил директор украинского Института национальной памяти Вятрович.

«Мы понимаем, что для становления Украины как сильного, независимого государства нужна не только декоммунизация, но и дерусификация», - сказал он.

«Украина в течение длительного периода подвергалась умышленной политике русификации и уничтожения всего украинского, в частности, уничтожалась украинская речь. Это не был естественный процесс отмирания украинского языка, а продуманная государственная политика сначала Российской империи, а затем Советского союза», - добавил он.

«Соответственно, если сегодня мы хотим говорить о возрождении украинского языка, нужно так же проводить целенаправленную государственную политику», - отметил Вятрович.

При этом директор института выразил удовлетворение принятыми законами о квотах украинского языка на радио и телевидении.

Ранее Вятрович анонсировал начало процесса борьбы с «российским имперским прошлым». Скандальный директор института также призвал украинцев разорвать все контакты с родственниками, живущими на территории России.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!