Forbes, журнал о миллиардерах, опубликовал… подробные карты затопления материков.

Многие люди давно предчувствуют и понимают что мир, похоже, стоит на грани широкомасштабного экономического краха или войны, а возможно и чего-то много более серьезного. Например, падения огромного астероида или катастрофы Йеллоустоуна.

В последнее время от сейсмологов идет просто вал сообщений. Параллельно идут сообщения о странных процессах на Солнце, о приближении астероидов, о непонятной ситуации с климатом и прочих необычных вещах и явлениях.

Еще одна тема для разговоров – слухи о том, что элиты планеты давно что-то знают.

Большие организации, такие как NASA и и Ватикан, зачем-то строят всё новые инфракрасные телескопы, а частные подрядчики давно раскупили старые командные центры и ракетные шахты на территории США, переоборудовав их в личные бункеры на случай Апокалипсиса.

Об этом пишут сегодня многие. Пишут блогеры и “желтая пресса”, как обычно все называют массовые издания. Поэтому, когда речь заходит о серьезных вопросах – официальные люди предлагают всем спрашивающим “носить шапочки из фольги”.

И вот, выходит статья в журнале Forbes, рассказывая читателям про крупное катастрофическое событие, которое, возможно, может быть на горизонте. Разговор идет о вулканах, об астероидах, а после следует подробная карта, поясняющая повышение уровня моря в разных местах.

В картах нет особо ничего нового, но на кого рассчитана эта статья? На миллиардеров, еще не прикупивших недвижимость на случай Апокалипсиса?

Сложно сказать. Но если Forbes начинает публиковать такие вещи – похоже, что приготовления к Судному Дню идут уже полным ходом или вообще уже подошли к завершающему этапу.

оригинал Источник

Карты затопления от журнала Forbes

ЕВРОПА



АМЕРИКА



АФРИКА



АЗИЯ



ИНДИЯ



АВСТРАЛИЯ



Йеллоустоун 4.5М + 4.5М? Извержение происходит в прямом эфире?

Сегодня, около 5-ти часов назад в сети началась работа канала, в реальном времени демонстрирующего сейсмическую ситуацию в мире, однако основное внимание уделяется обстановке в кальдере Йеллоустоуна. И хотя подобных сервисов и каналов в сети невероятное количество, этот интересен данными, якобы приходящими с закрытых для публики датчиков


На данный момент есть информация о как минимум 2-х толчках силой 4.5 баллов. Насколько можно верить этой информации никто не знает, однако обращает на себя внимание и совершенной официальная информация USGS.

Согласно официальному заявлению сейсмологов из Университета штата Юта, рой землетрясений в Йеллоустоуне, начавшийся 12 июня, на сегодняшний день насчитывает 1 284 события, где наибольшее значение было 4,4M.

Согласно другим данным, землетрясений было 1 477, при этом данные за 12-14 июля были не учтены ибо они недоступны.

Jamie Farrell, сейсмолог из университета штата Юты, успокаивает как может публику:

Когда вулкан начинает действовать, одним из типичных признаков приближающегося извержения является повышенная сейсмичность. Однако обычно это ТОЛЬКО ОДИН один из признаков надвигающегося извержения. Другие признаки включают в себя большие изменения в деформации поверхности, изменения гидротермальной системы и изменения в выходе газа. Мы отслеживаем все эти вещи в Йеллоустоне.

Согласно официальным инструкциям FEMA, для того чтобы изменить уровень тревоги в Йеллоустоунской супер-кальдере необходимы три вещи:

1. поднятие почвы на 2 дюйма в течении 30-ти дней;

2. 500 землетрясений за одну неделю;

3. новые извержения гидротермальных вентиляционных отверстий и гейзеров.

Хотя официальные данные о сейсмических событиях в кальдере скорее всего проходят тщательную цензуру в сторону уменьшения, даже этих данных достаточно, чтобы видеть: ситуация там определенно подошла к красной черте, обозначенной сейсмологами FEMA, а возможно, что всё уже и гораздо хуже.

Накануне мы сообщали, что согласно одному из прогнозов, в период с 21-го по 31-е июля с акцентом на 24-е и 28-е июля, будут иметь место сразу три выравнивания гигантских планет (Юпитер, Сатурн, Уран), два из которых с Землей. В этот временной промежуток возможны землетрясение порядка 7.8 или 7.9 по шкале Рихтера. Насколько можно видеть по событиям в Турции, где 21-го июля произошло землетрясение силой 6.7 баллов , прогноз, очевидно, был верный. Следим за развитием событий. Источник
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!