Врачи больницы, где находится Чарли Гард, получают множество "ужасающих" угроз

Врачи и медсестры Great Ormond Street Hospital, где находится 11-месячный Чарли Гард, получают тысячи угроз, которые называют "ужасающими". Медикам и их близким также приходится страдать от агрессии на улицах. Многие грозят им смертью. Расследованием всех подобных случаев занялся Скотланд-Ярд.

Данные угрозы связаны с "душераздирающим случаем" Чарли Гарда: британские суды и Европейский суд по правам человека предписывают отключить ребенка от системы жизнеобеспечения, так как, по мнению судей, "дальнейшее лечение приносит ему вред". У Чарли Гарда – редчайшее генетическое заболевание — синдром истощения митохондриальной ДНК. Это неизлечимая болезнь.

Однако родители продолжают борьбу за жизнь сына. Они собирают пожертвования для того, чтобы продолжить лечение малыша в США – с помощью экспериментального метода. На это собрано уже 1,3 миллиона фунтов. Малышу уже дали американское гражданство. Кроме того, родители направили прошение к Папе Римскому, передает РИА Новости.

Представитель Great Ormond Street Hospital отмечает, что дело Чарли Гарда вызывает "прилив эмоций", "сильные чувства", однако это ни в коем случае не должно нарушать покой пациентов и их семей.

Семья Чарли Гарда осудила угрозы, поступающие в адрес врачей и юристов, и призвала всех соблюдать мир.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!