Синоптики назвали новые места сбора грибов

Грибной сезон в центральной полосе может начаться со следующей недели, рассказала "Российской газете" заведующая лабораторией Гидрометцентра РФ Людмила Паршина.  Фото: Константин Чалабов/ РИА Новости Фото: Константин Чалабов/ РИА Новости Фото: Константин Чалабов/ РИА Новости

Она сообщила, что в этом году было много дождей, что хорошо для грибов. Но мало тепла, а это плохо. В итоге грибы можно ждать на следующей неделе, когда температура воздуха повысится и будет держаться выше 20 градусов всю неделю.

Метеоролог отметила, что из-за обильных дождей в этом году могут быть затоплены низины лесов, в которых обычно было много грибов. Этим летом грибы нужно искать в местах повыше, где почва не была чрезмерно увлажнена.

Однако высокого грибного урожая синоптики не обещают. "Вообще, я бы сказала, что много грибов в этом году лучше не ждать", - отметила Людмила Паршина.

Из Центральной России, похоже, сильные дожди уходят. Но ливни и грозы пока бушуют в Карелии, в Коми, в Архангельской, Липецкой, Тамбовской областях, в Алтайском крае.

Град - на севере Приволжского федерального округа, в Татарстане и в Калмыкии, в Краснодарском, Ставропольском краях, республиках Северного Кавказа, Хакасии, на Урале.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!