Экс-охраннику Яроша вынесли смешной приговор за вооруженный дебош в Днепродзержинске

Днепродзержинск, 23 июля.

В Днепропетровской области завершился судебных процесс над экс-охранником семьи бывшего лидера радикал-националистической организации "Правый сектор"*.

Напомним, в начале августа 2015 года "правосек" на одной из заправок Днепродзержинска открыл стрельбу. Однако был задержан, прибывшими на место происшествия сотрудниками полиции. И все бы ничего, но на место происшествия, вызволять "товарища", прибыли так называемые побратимы из ПС. Завязался конфликт.

Глядя на сегодняшнюю систему правосудие не стоит удивляться, что перед судебным разбирательством предстал всего один нападавший, который полностью отрицал свою вину и заявил, что «правосеки» в тот день только спрашивали у представителей полиции, куда повезут их «побратима», чтобы оказать ему помощь.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Суд учёл в качестве смягчающего обстоятельства участие обвиняемого в боевых действиях в зоне проведения так называемой антитеррористической операции, а также так называемый доклад, который содержит социально-психологическую характеристику обвиняемого.

В частности, в представленный документ выставляет «правосека» в хорошем свете: якобы его поведение соответствует общепринятым нормам общества, риск совершения повторного уголовного преступления оценивается как низкий, и далее приводится заключение органа пробации о возможности исправления его без лишения свободы на определенный срок.

Суд вынес позорный для правосудия и украинской полиции приговор: вооруженному преступнику, который лишь по счастливой случайности никого не убил, получил три года лишения свободы с испытательным сроком два года.

*«Правый сектор» - экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории России и ЛДНР

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!