Главе Роспотребнадзора пожаловались на дорогие презервативы

Участники молодежного образовательного форума "Территория смыслов на Клязьме" пожаловались главе Роспотребнадзора Анне Поповой на высокую стоимость презервативов.

Она в свою очередь пообещала разобраться в вопросе стоимости этих медицинских изделий вместе с Федеральной антимонопольной службой.

"Я услышала. Завтра с утра я начну свой рабочий день со звонка Игорю Артемьеву - главе ФАС", - пообещала Попова. До этого она рассказала участникам форума о статистике по ВИЧ-инфекции. По словам Поповой, наибольшее количество случаев заражений ВИЧ-инфекцией зарегистрировано в Кемерово, Новосибирске, Иркутске и Екатеринбурге. Глава ведомства считает, что гигиеническим воспитанием подрастающего поколения нужно заниматься со школьной скамьи. "У каждой инфекции есть свой способ передачи. Главное - донести, как сохранить свое здоровье", - отметила Попова.

Что касается стоимости мужских контрацептивов, то она действительно высокая. Даже если заказывать презервативы через интернет, то наиболее экономичная упаковка, в которой содержится 30 изделий из латекса, стоит порядка тысячи рублей. Это - стоимость импортных презервативов. Есть и отечественные аналоги: упаковку из трех презервативов в интернете можно заказать за 60 рублей. Но насколько они окажутся качественными, неизвестно.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!