Названо лучшее время для употребления высококалорийной еды

Специалисты из Школы общественного здравоохранения Университета Лома-Линды (Калифорния) доказали, что лучшее время для употребления высококалорийной пищи - начало дня. Об этом пишет The Telegraph со ссылкой на Journal of Nutrition.

В исследовании приняли участие около 50 тысяч человек, которые в течение нескольких недель соблюдали определенный режим питания.

Эксперимент показал, что люди, которые ежедневно плотно завтракали, имели более низкую массу тела по сравнению с теми, кто пропускал утренний прием пищи. И те, и другие добровольцы в день употребляли одинаковое количество калорий.

- Регулярное потребление завтрака снижает тягу к сладкому и жирному (и, соответственно, уровень липидов в крови), уменьшает общее потребление энергии. Со временем у человека повышается чувствительность к инсулину и вырабатывается толерантность к глюкозе. А вот сытный ужин обычно дает противоположный эффект, который в том числе влияет на увеличение массы, - говорит ведущий автор исследования Хана Калеова.

Справка "РГ"

Ранее диетологи рассказали о перечне продуктов, которые в умеренном количестве можно есть на ночь (за два-три часа до сна). Среди них - белое куриное мясо, сельдерей, грибы, яблоки, нежирный творог, молоко и кефир.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!