Александр Лукашевич: ВСУ не пропускают наблюдателей ОБСЕ в ряд поселков Луганщины 23 июля 2017 23:51

Украинские военные под предлогом заминированной местности не пропускают наблюдателей ОБСЕ на некоторые участки в оккупированной ВСУ части ЛНР.

"Обращаем внимание, что под предлогом мин от глаз наблюдателей полностью скрыты контролируемые ВСУ участки в Станице Луганской, Счастье, Попасной, Золотом, Богдановке и Катериновке, – заявил постоянный представитель Российской Федерации при ОБСЕ Александр Лукашевич.

Российский представитель при ОБСЕ выразил надежду на то, что в скором времени будет снято ограничение для СММ ОБСЕ на патрулирование в пределах дорог с твёрдым покрытием и они снова смогут мониторить районы по просёлочным и грунтовым дорогам.

"Пока в процессе миниторинга есть дисбаланс – на территории подконтрольной ВСУ значительно меньше дорог с твёрдым покрытием, чем по другую сторону линии соприкосновения", - заключил он.

Наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ преподносят информацию о ситуации в зоне конфликта в Донбассе, которая в большей степени выгодна украинской стороне и игнорируют факты нарушений со стороны ВСУ, заявил накануне председатель Народного совета ДНР, постпред республики на переговорах в Минске Денис Пушилин.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!