Полный абзац, или Как МВД село в лужу перед ВСУ на закупках «маскировочных костюмов»

Киев, 24 июля.

Коррупция на Украине процветает, а киевская власть и вовсе ведет сумасшедшие игры, где главный интерес представляет то, кто больше обворует страну и не "спалится".

Так, громкое дело о закупке «рюкзаков Авакова» еще не закрыто. На Украине сейчас выясняют, куда делись 6 тысяч «тактических» рюкзаков, закупленных по заоблачным ценам, потому что каждый из них обошелся в 2-3 тысячи грн, хотя максимальная цена для них - не более 1 тыс. грн.

Напомним, МВД при личном участии Арсена Авакова закупило на 16,5 миллиона бюджетных гривен рюкзаков с водопроводными трубами вместо рамочной основы. Было заведено уголовное дело, а закупкой занялось антикоррупционное бюро Украины.

В ходе разбирательств выяснилось, что не только МВД фигурирует в схемах по пошиву одежды для АТО. В 2015 году для военных была пошита летняя форма с маскировочным рисунком «варан». В пробную партию одели бойцов ВСУ из 79-й отдельной воздушно-десантной бригады Николаева.

«После каждой стирки цвет становился светлее, липучки больше не цеплялись, на коленях стиралась краска, а цвет выгорал от прямых солнечных лучей. И несмотря на это, командование ВСУ решило докупить еще 3 тысячи таких комплектов на сумму 22 млн 482 тысяч гривен», - сообщают украинские СМИ.

По последним данным, тесть одного из полковников Минобороны, как раз отвечающего за покупку этих костюмов, "внезапно" улучшил своё материальное положение — стал владельцем 11 объектов недвижимости в Киеве, в том числе и в элитных новостройках.

«Тесть никогда предпринимательской деятельностью не занимался, работал водителем, а на данный момент является пенсионером и живет в селе Плисков Погребищенского района Винницкой области», - говорится в постановлении Соломенского райсуда Киева.

Русофобия сжирает укроТВ: с эфира выгнали журналиста за отказ говорить по-украински

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!