СМИ: Россия хочет обрушить мировые рынки при помощи кибероружия

СМИ: Россия хочет обрушить мировые рынки при помощи кибероружия Россия хочет обрушить мировые рынки при помощи кибероружия

«Локальные операции СВР уже продемонстрировали наличие у России потенциала для этого. Теперь крупнейшие за всю историю РФ закупки золота, говорят об однозначной подготовке к удару по мировой экономике в ближайшее время», — предупреждает издание Wired.

«Я бы ожидал, что Россия разработает возможности для финансового краха, используя кибероружие против фондовых рынков в Европе и Северной Америке», — такое мнение высказал экс-директор Агентства национальной безопасности США Кит Александер.

США подготовили «цифровую бомбу» для российских электросетей

Соединенные Штаты якобы собирались внедрить кибероружие в системы российской инфраструктуры. Такой план готовился по указанию экс-президента США Барака Обамы. DEFENCE.RU

Несмотря на многомиллионные затраты на киберзащиту, глобальные банки не выдержат кибератаку такого государства, такого как Россия, отмечается в материале.

Однако при этом остается не ясным, зачем Кремлю нужно развязывать глобальный экономический хаос, от которого пострадает и сама Россия.

Ранее сообщалось, что США имеют возможность внедрить «цифровую бомбу» в системы российской инфраструктуры.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!