Украинский суд обязал полицию возбудить уголовное дело против Кличко 24 июля 2017 16:35

Шевченковский районный суд Киева обязал полицию Украины возбудить уголовное дело против мэра столицы Кличко и секретаря Киевсовета, которые вопреки запрету суда подписали и обнародовали решение о переименовании проспекта имени Генерала Ватутина в проспект нациста Шухевича. Соответствующие решение суда опубликовала в понедельник руководитель общественной организации "Институт правовой политики и социальной защиты" Бережная.

"Шевченковский райсуд обязал Нацполицию внести в Единый реестр досудебных расследований уведомление о криминальном правонарушении, совершенном мэром Кличко и секретарем Киевсовета по факту подписания и опубликования на сайте решения по переименованию проспекта имени Генерала Ватутина на Шухевича, несмотря на запрет суда", - написала она в Facebook.

Напомним, что 30 июня проспект Генерала Ватутина в Киеве был официально переименован в честь нациста Шухевича. Ранее, 12 июня, окружной административный суд Киева запретил подписывать и публиковать решение Киевсовета о переименовании проспекта легендарного генерала Николая Ватутина в проспект гауптштурмфюрера войск СС Романа Шухевича, до рассмотрения этого вопроса в суде по сути.

Добавим, что 14 июля парламент Израиля попросил Кличко отменить переименование проспекта Ватутина.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!