Для ВДВ создается новый авиадесантируемый ЗРК «Птицелов»

Новый авиадесантируемый ЗРК малой дальности «Птицелов» должен поступить на вооружение ВДВ в 2020 году, передает ТАСС сообщение источника в российском ОПК.

Для ВДВ создается новый авиадесантируемый ЗРК «Птицелов»



В настоящее время создание "Птицелова" находится на этапе проведения опытно-конструкторской работы, которая должна быть завершена к исходу 2019 года, и с 2020 года этот комплекс малой дальности на базе БМД-4М должен поступить на вооружение зенитных ракетных частей ВДВ,

рассказал источник.


Он подчеркнул, что «по своим боевым возможностям, в том числе по высоте и дальности поражения целей, "Птицелов" в два раза превзойдет имеющиеся сейчас в ВДВ комплексы ПВО».

Собеседник не назвал тактико-технических характеристик «Птицелова», но отметил, что он является и «авиатранспортабельным, и авиадесантируемым из военно-транспортных самолетов».

"Птицелов" – чисто зенитный ракетный комплекс, поэтому пушечного вооружения у него нет,

добавил он.

В прошлом году источник в Минобороны сообщал агентству, что в России на базе БМД-4М создается первый в мире авиадесантируемый ЗРК под шифром «Птицелов». Новинка может получить боевой модуль от комплекса «Сосна». Новым вооружением планируется обеспечить специализированные зенитно-ракетные полки, сформированные несколько лет назад.
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!