МиГ-41 получит новейшее противоракетное вооружение

МиГ-41 получит новейшее противоракетное вооружение

МиГ-41 получит новейшее противоракетное вооружение

Перспективный истребитель-перехватчик шестого поколения, работы над которым сейчас ведутся в России, получит электромагнитное оружие, а также лазеры для защиты от ракет противника. Об этом в интервью ТАСС рассказал советник первого заместителя гендиректора концерна "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) Владимир Михеев.

В России уже есть лазерные системы защиты для самолетов и вертолетов, которые представляют собой станции помех, сбивающие ракеты с курса, благодаря чему они промахиваются. По словам Михеева, сейчас речь идет о создании силовых лазеров, которые будут физически разрушать головки самонаведения атакующих ракет.

- Грубо говоря, мы будем выжигать "глаза" ракетам, которые на нас "смотрят". Такие системы, естественно, будут ставиться и на самолеты шестого поколения, - подчеркнул эксперт из КРЭТ.

Отметим, что буквально две недели назад американские ВМС успешно испытали в Персидском заливе свое лазерное оружие, поразив беспилотник. Направленный пучок фотонов сбил цель мгновенно, не оставив ей никаких шансов. Сейчас в США также ведутся разработки лазеров, способных сбивать ракеты.

Источник

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!