ВСУ похвастались испытаниями устаревшей советской зенитки

Украинские военные отчитались об испытаниях, которые прошли на полигоне в Харьковской области. Пресс-служба «Укроборонпрома» пишет об «успешных испытаниях» зенитно-пушечного комплекса ЗСУ-23–4 «Шилка».

В «незалежной» похвастались, что во время испытаний «зенитно-пушечный комплекс вел огонь из 23-мм счетверённой автоматической пушки. Ее общая скорострельность составляет 3400 выстрелов в минуту».

«Первоначальное назначение «Шилки» — защита от вражеских самолетов и вертолетов, но в условиях гибридной войны на Донбассе украинские бойцы нашли новое применение этой боевой машине. «Шилка» является эффективным средством поражения наземных целей», — похвалились в пресс-службе «Укроборонпрома».

Однако заметим, что ЗСУ-23–4 «Шилка» — это советская зенитная самоходная установка, серийное производство которой было начато в 1964 году. И «счетверённой автоматической пушкой» она также оснащена с советских времен.

Специалисты в открытых источниках пишут, что в настоящее время орудие считается устаревшим в связи с небольшими возможностями её радиолокационной станции и недостаточной эффективной дальностью огня.

Источник

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!