В учебном центре на Урале подрались 160 контрактников

В учебном центре на Урале подрались 160 контрактников

В учебном центре на Урале подрались 160 контрактников

Столкновение произошло между группой из 60 бойцов из Тувы и 100 солдатами из местного гарнизона. Все участники конфликта – контрактники, сообщает ресурс Ura.ru.

Издание со ссылкой на источник отмечает, что военнослужащие из Тувы прибыли в Елань около трех месяцев назад для прохождения курсов выживания. В вечер перед отъездом бойцы купили алкоголь, чтобы отметить окончание учебы. В ходе распития военные вспомнили о прежних обидах, якобы нанесенных местными военными и решили отомстить.

Вооружившись ножами и заточками, контрактники из Тувы атаковали казарму с местными военнослужащий.

В результате ножевые ранения получили 14 человек: 13 контрактников и один офицер. Все раненые - бойцы Еланского гарнизона.

Контрактник случайно застрелил своего сослуживца после учений

В Ставропольском крае в ходе тренировки на полигоне военный случайно убил своего сослуживца.

DEFENCE.RU

По словам источника, в настоящее время в учебный центр для расследования обстоятельств драки прибыла рабочая группа старших офицеров Центрального военного округа во главе с заместителем командующего ЦВО генерал-лейтенантом Хасаном Калоевым.

Заместитель руководителя отдела военного следственного управления по Центральному военному округу СК Алексей Садовский сообщил, что следователи пока разбираются в обстоятельствах инцидента.

Кроме того, в четверг, 3 августа, в Свердловскую область прибывает с инспекцией министр обороны Сергей Шойгу.

Источник

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
Подобные случаи недопустимы и неприемлемы. Необходимо делать серьезные кадровые выводы. Это не оплеуха, которую один военнослужащий отпустил другому, что также недопустимо, а групповое побоище 160 человек, вооруженных холодным оружием. Спасибо, что еще боевую комнату и склады с оружием и бронетехникой не вскрыли. Дисциплина ползет ниже плинтуса.