На Украине больше не учитываются показатели счетчиков тепла и воды, можно выбросить

В результате подписания Петром Порошенко закона «о счетчиках» украинцы могут просто выбросить приборы учета тепла и воды, которые установлены в их квартирах.

Об этом во время пресс-конференции заявил директор аналитико-исследовательского центра «Институт города» Александр Сергиенко.

«Закон Украины „О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения” означает, что все квартирные счетчики учета расхода воды и тепла можно спокойно выбрасывать. По сути теперь их наличие в квартире ничего не меняет, так как теперь эти устройства учета признаны законом некоммерческими, они не будут учитываться при расчете — теперь это просто распределяющие счетчики. Плату за коммунальные услуги будут начислять с помощью общедомового прибора учета», — рассказал Сергиенко.

«Люди, которые экономят и постоянно платят, теперь еще станут возмещать потери за тех, кто не платит, определенную сумму. По моим подсчетам, это около 20% дополнительно», — сообщил эксперт.

Закон Украины «О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения» был подписан Петром Порошенко 22 июня 2017 года, вступил в силу 2 августа.

Источник

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!