Суд конфисковал вертолетную площадку Януковича 04 августа 2017 11:50

Апелляционный суд Киева наложил арест на земельные участки площадью более 2 га и расположенную на них недвижимость, которые принадлежат ООО "Амадеус Ко", сообщил генеральный прокурор Украины Луценко.

"Апелляционный суд Киева по представлению ГПУ вынес решение о наложении ареста и запрете пользоваться, распоряжаться и отчуждать земельные участки площадью более 2 га и расположенных на этих участках объектах недвижимости так называемой "вертолетные площадки Януковича", владельцем которого является ООО "Амадеус Ко", - написал Луценко на своей странице в Facebook.

Луценко отметил, что имущество передано на ответственное хранение ГП "Финансирование инфраструктурных проектов".

ООО "Амадеус Ко" выступило заказчиком строительства вертолетной площадки для тогдашнего президента Украины Виктора Януковича.

Напомним, что 2 августа киевский апелляционный хозяйственный суд по представлению прокуратуры Киева 1 августа принял решение о признании недействительными договоров, по которым правительственная резиденция "Межигорье" (Киевская обл.) выбыла в 2007 году из государственной собственности. Луценко сообщил, что таким образом поместье "Межигорье" было возвращено в собственность государства.

Добавим, что вчера суд перенес заседание по делу Януковича на 10 августа.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!