Предприятия ОПК в Крыму за год увеличили объемы производства почти на 230%

Предприятия ОПК в Крыму за год увеличили объемы производства почти на 230%

Предприятия ОПК в Крыму за год увеличили объемы производства почти на 230%

"Всего рост производства оборонно-промышленного комплекса по Крыму и Севастополю в 2017 году по отношению к 2015 году составляет 430,8%, а по отношению к 2016 году - 227,6%", - сказал Рогозин на совещании о состоянии и перспективах развития организаций промышленности Крыма и Севастополя, которое в Феодосии провел премьер Дмитрий Медведев.

Рогозин отметил, что в Крыму работают 16 предприятий ОПК, среди которых 10 судостроительных и три авиационных.

В этой сфере задействованы 8,3 тысячи сотрудников. В 2014 году все предприятия были проинспектированы. Минпромторг выдал восьми предприятиям в Крыму и четырем в Севастополе лицензии, на рассмотрении находятся заявки еще двух предприятий в Севастополе. В настоящее время, по словам Рогозина, предприятиями заключены контракты на сумму более 12 миллиардов рублей.

Медведев назвал объем заказов для крымской оборонки

Оборонные предприятия Крыма в 2017 году загружены заказами в объеме свыше 13 миллиардов рублей

DEFENCE.RU

Как отметил вице-премьер, на предприятия ОПК вернулось большое количество крымских работников, которые ранее переехали в другие регионы РФ.

Рогозин сообщил также, что в 2017 году в состав "Объединенной авиастроительной корпорации" войдет Евпаторийский авиаремонтный завод, а ГУП "Севастопольское авиапредприятие" по ремонту вертолетов будет интегрировано в "Вертолеты России".

Источник

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!