На украино-польской границе ведутся поиски Саакашвили 05 августа 2017 23:42

На украинско-польской границе искусственно заблокировали пункт пропуска «Краковец». Об этом сообщил депутат Верховной рады Деревянко на своей странице в Facebook.

По его словам, это сделано по прямому указанию украинского президента Порошенко. Он также добавил, что пограничники дали команду «Барьер», сообщив, что какой-то человек убежал, что означает прекращение пропуска автомобилей через пограничный пункт. По мнению властей, Саакашвили намерен пересекать государственную границу именно в этом месте.

«Они применили специальное устройство для блокировки движения автомобилей и вопреки закону обыскали мой автомобиль, как народного депутата. После этого пограничники искусственно создали хаос в очереди, заблокировали автобусами кольцо. И хотя сам пункт пропуска пустой, людей заставляют стоять в многокилометровой очереди. Вокруг много сотрудников СБУ, а машины пограничников прочесывают поля вокруг таможни в поисках Михаила Саакашвили», — резюмировал он.

Ранее польские СМИ сообщили о том, что бывший грузинский президент Михаил Саакашвили посетил Варшаву, несмотря на отсутствие документов. Стоит отметить, что Киев аннулировал все паспорта Саакашвили - как ему удалось попасть на территорию Польши, не сообщается.

Государственная миграционная служба Украины 26 июля сообщила о том, что президент Украины Порошенко издал указ, которым лишил гражданства Украины экс-президента Грузии, экс-главу Одесской области Саакашвили.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!