Промышленные альпинисты приступили к спасательной операции на шахте в Якутии

Группа из семи промышленных альпинистов приступила к работе в поисково-спасательной операции на руднике «Мир» в Якутии, где 4 августа произошёл прорыв воды, об этом сообщает МЧС.

«Альпинисты провели разведку места спуска по скважинам шахты, затем приступили к выполнению спуска. Основной задачей является так называемое «простукивание» с целью обнаружения заблокированных внутри шахты горнорабочих. Специалисты простукивают вентиляционные скважины, подавая специальный сигнал, по ответу на который они смогут точно обозначить место нахождения не вышедших на поверхность горняков», — говорится в поступившем в RT пресс-релизе.

Отмечается, что в настоящее время на месте продолжают работать 15 психологов. К ликвидации последствий произошедшего привлечены 339 человек, задействованы 35 единиц техники.

Ранее сообщалось, что в поисково-спасательных работах на руднике «Мир» в Якутии, где произошёл прорыв воды, задействуют промышленных альпинистов.

4 августа на руднике в Якутии произошёл прорыв воды. В МЧС уточнили, что всего на руднике был 151 человек. По последним данным, на поверхность подняты 143 человека. В настоящее время идут поиски восьмерых человек.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!