Пентагон запретил использовать продукцию китайской DJI

Вооруженные силы США прекратили использование оборудования китайской компании DJI из-за ее уязвимости к кибератакам, передает РИА Новости сообщение специализированного ресурса sUAS News.



В связи с участившимися сообщениями об уязвимости продукции DJI к кибератакам армии США предписывается прекратить использование любой продукции DJI,

приводит портал текст распоряжения Пентагона.


Сообщается, что решение было принято «на основе порядка 300 сообщений о неполадках в аппаратуре DJI и аналитического доклада технических специалистов Минобороны США».

Военные, в частности, должны отказаться от работы с беспилотными летательными аппаратами и системами, в которых используются электронные «компоненты или программное обеспечение производства компании DJI, таких как бортовые компьютеры, камеры, радио, батареи электропитания и регуляторы скорости».

Наличие данного распоряжения подтвердил ресурсу представитель Пентагона, отметивший, что военные специалисты продолжают анализировать проблемы.

В свою очередь менеджер по связям с общественностью DJI сообщил, что в компании разочарованы этим решением и намерены приступить к выяснению обстоятельств.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!