В Главной прокуратуре Грузии подсчитали, сколько лет тюрьмы грозит Саакашвили

По словам представителя Главной прокуратуры Грузии Натии Сонгулашвили, Михаилу Саакашвили инкриминируются обвинения по четырём эпизодам: по сокрытию информации об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани, по растрате государственных средств в особо крупном размере, по жестокому избиению депутата грузинского парламента Валерия Гелашвили и по делу о захвате оппозиционной телекомпании "Имеди".

По словам прокурора, до 2012 года сроки наказания по каждому из совершённых преступлений в приговоре суммировались: то есть прокуратура могла запросить для обвиняемого и 30, и 40 лет заключения, что в случае Саакашвили приравнивалось бы к пожизненному. Однако несколько лет назад в Грузии произошла либерализация законодательства, и теперь Саакашвили грозит гораздо меньший срок — на основе самого тяжкого из обвинений.

— Если у человека есть 3–4 обвинения, у него будет только один срок. Таким образом, Михаилу Саакашвили грозит 11 лет лишения свободы, если суд вынесет обвинительный приговор, — цитирует слова Натии Сонгулашвили украинское издание "Обозреватель".

Напомним, ранее Киев аннулировал все паспорта Михаила Саакашвили после лишения украинского гражданства. Однако 4 августа без каких-либо документов он прямо из США рванул в евротур, причём первым пунктом путешествия опального политика стала Польша, у властей которой в последнее время возникает всё больше разногласий с украинскими соседями.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!