СМИ: Солдатам США в Европе предстоит адаптироваться к новым условиям

СМИ: Солдатам США в Европе предстоит адаптироваться к новым условиям

Солдатам США в Европе предстоит адаптироваться к новым условиям

Для этого Пентагон перебрасывает в Старый Свет тысячи военнослужащих, а также противотанковые подразделения, отметила газета The New York Times.

Сотни танков, еще недавно бороздивших пустыни Ближнего Востока, бронированные боевые машины теперь должны быть перекрашены в темно-зеленый цвет, чтобы вписаться в европейский ландшафт. Солдаты, привыкшие работать на больших базах в Ираке и Афганистане, теперь должны маскировать свои позиции и рассеиваться на более мелкие группы, чтобы избежать атак беспилотниками, которые могли бы нанести ракетные удары по персоналу или командным пунктам.

Американские войска больше не имеют неограниченного права на воздушное пространство.

Все это новые условия, в которых придется действовать военным США, сообщает The New York Times.

В прошлом месяце 10-дневные учения, в которых участвовали 25 тыс. американских и союзных войск, уже прошли на территории трех бывших стран Варшавского договора – Венгрии, Румынии и Болгарии. Тренировка американских военных заключалась в основном в противостоянии террористам. Теперь же «мы должны адаптироваться к новой среде», отметил изданию командир 10-й бригады АА полковник Клар Гилл.

«Разумеется, американские командующие будут утверждать, что войны в Ираке и Афганистане по-прежнему потребуют задействовать тысячи американских военных в обозримом будущем. Но США и их союзники по НАТО недавно разместили около 4500 военнослужащих в трех странах Балтии и Польше, они готовы содержать на континенте и противотанковые подразделения численностью в несколько тысяч, все это станет сдерживающим фактором против российской агрессии», – подчеркнуло издание.

Восемь новых объектов построят ВМС США в молдавской Бульбоаке

ВМС США ищут подрядчиков для строительства восьми новых военных объектов на базе в населённом пункте Бульбоака в Молдавии.

DEFENCE.RU

Эта напряженность является частью растущего соперничества, в том числе и в военной сфере, и очень сильно напоминает отголоски холодной войны между Вашингтоном и Москвой, указала газета.

«Москва готовится провести собственные военные учения вдоль своей западной границы с Европой, где смогут участвовать до 100 тысяч военнослужащих и других сотрудников службы безопасности.

Кроме того, у нее есть свои подразделения в Сирии и на Востоке Украины, она наращивает также свой ядерный арсенал и навыки по ведению кибервойны… Американские военные уверены, что налицо попытка России напомнить о себе миру», – заключила NYT.

Источник

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!