За год на Украине были избиты более 40 журналистов 07 августа 2017 13:48

Национальный профсоюз журналистов Украины за полгода зафиксировал более 40 случаев избиения сотрудников СМИ во время исполнения профессиональных обязанностей, заявил глава профсоюза Томиленко.

"У нас и в мирных местах журналисты во время выполнения профессиональных обязанностей не застрахованы от того, что к ним не будет применена какая-то физическая агрессия. По нашим данным, только в первом полугодии этого года есть более 40 фактов избиения журналистов, фактов применения силы к журналистам", — сказал Томиленко.

По его словам, в основном, нападающие остаются безнаказанными, что провоцирует физическую агрессию по отношению к журналистам. Вместе с тем украинский профсоюз журналистов сообщил на своем сайте в понедельник, что в июле зафиксировал семь случаев применения силы к работникам СМИ.

Напомним, что на Украине не раз происходили громкие убийства журналистов. 20 июля 2016 года в Киеве в результате взрыва автомобиля погиб журналист Павел Шеремет. 18 апреля исполнилось два года со дня убийства Олеся Бузины. В 2014 году, исполняя свой профессиональный долг, на юго-востоке Украины погибли российские журналисты: специальный фотокорреспондент «России сегодня» Андрей Стенин, оператор Первого канала Анатолий Клян, корреспондент и звукооператор телеканала «Россия» Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Все они посмертно были награждены орденом Мужества. 26 апреля стало известно о том, что в новом рейтинге свободы слова от "Репортеров без границ" Украина заняла 102 место из 180 после таких стран как Монголия, Сьерра-Леоне, Кения, Мадагаскар, Киргизия.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!