США планируют готовить молдавских диверсантов и спецназ 07 августа 2017 13:28

США начинают подготовку диверсантов и спецназа Молдавии на случай нового конфликта с Приднестровской Молдавской республикой, считает вице-премьер Дмитрий Рогозин.

"Проектирование и строительство объектов для отработки военных операций в условиях городской застройки" - американцы начинают подготовку диверсантов и спецназа РМ на случай нового вооруженного конфликта с Приднестровьем", - заявил Рогозин.

Ранее стало известно, что ВМС США ищут подрядчиков для строительства восьми новых военных объектов на базе в молдавском селе Бульбоака. Будущему подрядчику необходимо провести "проектирование и строительство объектов для отработки военных операций в условиях городской застройки на тренировочной базе Бульбоака". В их число войдут офис, отель, жилой дом, сервисная станция, школа, торговый центр и другие жилые постройки. Сумма контракта достигает 250 тысяч долларов.

Военная база в Бульбоаке расположена всего в нескольких десятках километров от Тирасполя — столицы ПМР. В августе на базе прошли совместные американо-молдавские учения Dragoon Pioneer.

Ранее новый президент Молдавии Игорь Додон заявлял, что готов к диалогу с Тирасполем. «У меня еще не было переговоров с лидерами в формате 5+2, но интуитивно я чувствую, что у нас есть два-три года — окно возможностей решения этой проблемы [объединение Молдовы и Приднестровья]. У нас выборы президента, в России есть открытость к решению этого вопроса, в США президент-прагматик, в Европе меняется ситуация. Если мы не используем этот период, мы на 15-20 лет упустим этот шанс», - заявлял он.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!