Важно! ВСУ заминировали всю территорию вокруг поселка Новотошковское – МВД ЛНР

Киевские силовики заминировали почти всю территорию на подступах к поселку городского типа Новотошковское Попаснянского района. Об этом сообщили в Центре по взаимодействию с общественностью МВД ЛНР со ссылкой на жителя поселка.

«7 августа 2017 года на горячую линию МВД ЛНР позвонил местный житель Новотошковского Попаснянского района «Луганской области». Мужчина сообщил, что ВСУ заминировали почти всю территорию вокруг поселка. По словам звонившего, в районе их населенного пункта происходит частая ротация подразделений ВСУ. Каждый раз вновь прибывшие устанавливает свои мины в дополнение к имевшимся ранее, а карты минных полей, по всей вероятности, отсутствуют», — рассказали в МВД ЛНР.

«Мужчина также посетовал, что местные жители фактически отрезаны от внешнего мира – передвигаться могут только по одной дороге, чтобы не набрести на минные поля, скот выпасать вокруг деревни боятся», — отметили в ведомстве.

«Звонивший рассказал, что в середине июля в ходе патрулирования прилегающей территории произошел подрыв на минно-взрывном заграждении группы военнослужащих 58-й отдельной механизированной бригады ВСУ», — отметили в ведомстве.

В министерстве добавили, что в результате происшествия погибли трое киевских силовиков.

«Но даже после этого инцидента командование подразделений ВСУ, базирующихся в районе Новотошковского, не предприняло попыток провести разминирование полей», — констатировали в МВД ЛНР.

Министр внутренних дел Республики генерал-майор полиции Игорь Корнет 20 апреля сообщил, что МВД ЛНР в рамках гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса запустило телефонную горячую линию по оказанию правовой помощи жителям подконтрольных Киеву районов Луганщины.

Источник

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!