В Эстонии стартуют учения Нацгвардии США

Согласно информации РИА Новости, Главный штаб Сил обороны Эстонии сообщает о запланированном на 7 августа начале совместных учений авиации Национальной гвардии американского штата Мэриленд и эстонских Сил обороны.

Кроме того, ожидается, что будут задействованы размещенный в прибалтийской республике международный батальон НАТО и члены военизированного ополчения "Кайтселиит" ("Союз обороны"). Предполагается, что маневры главным образом состоятся на Центральном полигоне местных вооруженных сил, расположенном у городка Тапа.

В Эстонии стартуют учения Нацгвардии США




Учения пройдут с 7 по 18 августа. С американской стороны в них примут участие 10 штурмовиков А-10 Thunderbolt, 4 вертолета UH-64 Black Hawk и CH-47, а также 270 военных специалистов Национальной гвардии США, которые в пятницу прибыли на авиабазу Эмари под Таллином. Во время проведения учений в Эстонии также будет находиться штаб ВВС Национальной гвардии штата Мэриленд.



На эту же дату запланирована встреча руководителя военного ведомства Эстонии Юри Луйка и главы Национальной гвардии штата Мэриленд генерал-майора США Линды Сингх.


Линда Сингх

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!