«Патологически грамотный» телеведущий заявил, что ему противна русская речь в Киеве

Телеведущий, поэт и артист Петр Мага, работавший в ток-шоу Савика Шустера, пожаловался, что ему невмоготу слышать русскую речь в Киеве.

Об этом Мага заявил в украинском телеэфире.

Мага попытался спародировать донбасский акцент и высмеял надежды сторонников предоставления русскому языку статуса второго государственного.

«Я уже ненавижу фразу «надо подождать, когда все это произойдёт организованно». 26 лет прошло, выросло поколение детей, которые уже своих детей родили — ничего. Я, как человек, учившийся в русской школе, как патологически грамотный человек в русском языке, я не могу слышать, как Киев разговаривает по-русски. Я не могу слышать, как Луганск, Донецк. Они говорят, что «Кучма нам обещал, что мы будем разговаривать на русском, как на государственном. И что?». Я думаю, что Антон Павлович Чехов в гробу так, брык лицом и бьется в истерике.

«Артисты не нужны наши пока что нашему», сетует «патологический грамотей». Не приходят зрители слушать «украинских талантов» — «зал не собирается». Поэтому предлагает Мага, нужно обязательно ввести квоты – имеет в виду квоты на оэ

Ранее Верховная Рада приняла закон об обязательных 75% украинского языка в теле- и радиоэфире незалежной.

Источник

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!