Генпрокурор США обвинил власти Чикаго в укрытии преступников

Генеральный прокурор Соединённых Штатов Джефф Сешнс обвинил власти Чикаго в укрытии преступников, в том числе незаконно въехавших на территорию США иностранцев.

«Деньги федеральных налогоплательщиков не будут поддерживать город, который отказывается помогать своим собственным жителям», — говорится в заявлении, опубликованном на сайте американского Министерства юстиции.

По словам генпрокурора, политическое руководство Чикаго «осознанно и намеренно выбрало курс, который создаёт препятствия для законной иммиграционной системы США».

«Они (власти Чикаго. — RT) продемонстрировали открытую враждебность в отношении законов, созданных для защиты правоохранительных органов как на федеральном уровне, так и на локальном, а также для борьбы с преступностью. Вместо этого они приняли политику защиты преступников, которые преследуют жителей», — отметил Сешнс.

В конце июня палата представителей США одобрила законопроект, предусматривающий ограничение финансирования так называемых городов-убежищ — муниципалитетов, препятствующих передаче опасных преступников федеральным властям.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!