Открыто рабочее движение поездов по ветке в обход Украины

Информационное агентство «Интерфакс», ссылаясь на собственные источники, сообщает о том, что открыто рабочее движение по железнодорожной ветке Журавка-Миллерово. Напомним, что это участок пути, соединяющий Воронежскую область с соседней Ростовской, минуя территорию Украины. Пока российские поезда вынуждены проходить несколько километров по той территории Луганской области, которая контролируется ВСУ.

«Интерфакс» приводит заявление собеседника:

Рабочее движение на участке Журавка - Миллерово открыто. Таким образом, можно сказать, что началась эксплуатация этой двухпутной электрифицированной железной дороги, которая строилась в обход соседней Украины.



Открыто рабочее движение поездов по ветке в обход Украины




Сегодня же министр обороны РФ Сергей Шойгу вручил орден Жукова командованию 39-й отдельной железнодорожной бригады, осуществившей основную часть работ по строительству ветки из Воронежской области в Ростовскую.

Министра цитирует «Газета.ру»:

Несомненно, в славную летопись бригады войдёт строительство в кратчайшие сроки железнодорожного участка Журавка - Миллерово. Он имеет огромное значение для обеспечения интенсивности и безопасности перевозок на южном направлении страны.



Фактически Россия избавляется от железнодорожной зависимости от Украины, в которой (зависимости) находилась после развала Советского Союза. При этом сводятся к нулю риски при движении поездов в направлении Кубани и обратно.
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!