МО Украины рассказывает, как разворовываются деньги в частях ВСУ

Пресс-служба министерства обороны Украины сообщает о начале расследования по выявленным случаями махинаций с материальным обеспечением одного из воинских формирований. Речь идёт о 24-й бригаде ВСУ, где на текущий момент выявлено нецелевое расходование средств в сумме 5 млн гривен.

Заявлено, что информация о нецелевом расходовании средств проявила себя после того, как было установлено, что до 450 офицеров и контрактников бригады по документам «являлись» на приём пищи даже в выходные и праздничные дни.

Недостача выявлена и в связи с нарушением установленного ценового регламента продуктов питания, закупаемых в бригаду. Другими словами, цену на продукты сознательно завышали, а выручка, добытая таким образом, шла в карман тем, кто отвечал за поставку продуктов питания в воинскую часть.


Около полумиллиона гривен было выплачено в качестве денежного довольствия тем военнослужащим, которые ранее самовольно оставили расположение части.

МО Украины рассказывает, как разворовываются деньги в частях ВСУ



Пресс-служба МО:

В связи с этим министром обороны Украины принято решение провести детальную проверку выявленных фактов. По результатам работы комиссии от военной службы правопорядка, тыла ВСУ и аудита будет дана оценка законности принятых руководством военной части решений.



Между тем, так называемые волонтёры заявляют, что 24-я бригада ВСУ – отнюдь не единственное воинское формирование на Украине, в котором попросту разворовываются средства военного бюджета с использованием всевозможных схем. И в это, на самом деле, сложно не поверить.
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!