В Австралии голодные рачки обгладывают ноги купающихся

В Австралии мужчина провёл собственное расследование, чтобы вычислить таинственных плавучих гадов, которые едва не обглодали ноги его сына. После игры в футбол подросток решил освежиться в океане и почувствовал лёгкое покалывание. Конечности почти по колено оказались в крови и мелких существах, прогрызающих его кожу до мяса. Биологи определили: на сына набросились голодные рачки-амфиподы.




Отец подростка из австралийского города Мельбурна, ноги которого обглодали странные морские существа во время вечернего купания, разрешил медицинскую загадку, с которой не могли справиться врачи, лечившие его сына.

После игры в футбол 16-летний Сэм Канизэй решил ополоснуть ноги на пляже Дэнди-Стрит-Бич в Мельбурне, передаёт издание Daily Mail. Спустя несколько минут, когда он вышел из воды, его ноги были целиком покрыты кровью. Пока врачи пытались выяснить, что же произошло с подростком, его отец Джаррод решил взять расследование этого вопроса в свои руки.

На следующую ночь после инцидента он вооружился рыболовной сетью и куском мяса и пошёл на тот же самый пляж. Ему удалось поймать целую сотню странных существ, которые, по его мнению, покусали его сына.

Цитата: Джаррод Канизэй

"Я поймал несколько жуков и бросил им кусочки мяса. Они тут же налетели на них и начали высасывать из мяса всю кровь"


Джаррод доставил этих жуков в больницу, где будет проведена дополнительная экспертиза. Кроме того, он записал видео, на котором видно, как эти плотоядные жуки буквально вгрызаются в мясо. У экспертов пока нет версии, что это могут быть за существа, но предполагается, что это личинки медуз.

Сам подросток не сразу вышел из воды, как только почувствовал покалывание, потому что думал, что это так болят ноги после игры в футбол или что он наступил на камень. Ему даже не могло прийти в голову, что в этот момент его кусают тысячи похожих на клещей морских жуков. Когда он смыл кровь, он увидел множество дырочек на коже, которые продолжали обильно кровоточить.

По словам отца, травма его сына заинтересовала весь больничный персонал. Они наперебой выдвигали свои гипотезы, обращались к поисковикам и справочникам, но точного ответа так и не нашли. Парень перенёс все процедуры хорошо и уже идёт на поправку. Источник
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!