"Правопреемница Киевской Руси" - на Украине придумали, как избежать реституции

"Правопреемница Киевской Руси" - на Украине придумали, как избежать реституцииФото: Reuters

Объявить Украину правопреемницей Киевской Руси, а также Галицко-Волынского княжества и других существовавших на нынешней территории страны образований предложил глава ВГО "Голос" Ростислав Гудзинский. По его мнению, такой шаг позволит Киеву избежать проблем с реституцией, которые сулит подписанная Ассоциация с ЕС.

"Не надо прятать голову в песок и представлять, что Украины не было, и она будто бы появилась в 91 году. Мы должны принять определенные законодательные акты, которые бы показывали правопреемство Украины от Киевской Руси, Галицко-Волынского государства, государства казацкого, УНР, ЗУНР, Закарпатской Руси, поскольку мы знаем, что премьер-министр Венгрии Орбан, его партия, поддерживаемая путинским режимом, обостряет вопрос, что будто бы нарушаются права венгерского меньшинства и не дают им развиваться", - цитирует Гудзинского ресурс "ПолитНавигатор".

"Ситуация обостряется. Поэтому мы должны защитить в первую очередь украинцев, их права. Мы должны четко определить, что у нас есть культурное и историческое наследие, которое мы должны вообще оставить вне рамок реституционных проектов, то есть это должна быть законодательная база", - добавил глава ВГО "Голос".

Напомним, начала процесса реституции имущества, находящегося на украинской территории, очень ждут в Польше. Как считают участники организации "Реституция Кресов", поскольку в 1991 году Украина объявила себя правопреемницей УССР, для интеграции в Европу украинцам придется вернуть все то, что до 1939 принадлежало польским собственникам.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!