Польша, Венгрия и Румыния готовятся приступить к разделу Украины


Польша, Венгрия и Румыния готовятся приступить к разделу Украины

В польском обществе на подсознательном уровне формируется мысль о том, что Западная Украина должна принадлежать Польше.

Об этом заявил директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Денисов, давая оценку решению польских властей разместить на новых паспортах изображение объекта, находящегося во Львове.

«Это недвусмысленная демонстрация со стороны польских партнеров своих геополитических интересов, в том числе касательно Украины. Как мы знаем, помимо сюжетов с территорией Украины, там еще были сюжеты с территорией Литвы. По факту это является прямой заявкой на будущее данных регионов в составе польского государства. Как мы знаем из мировой практики, подобные вещи достаточно серьезно воспринимаются всеми, кого касаются. Паспорт — это один из ключевых документов для любого гражданина Польши и напоминание о том, что эти территории относятся к польским землям, будет формироваться на подсознательном уровне у поляков», — полагает эксперт.

«Исходя из того, что не только Польша, но и Венгрия с Румынией имеют определенные амбиции относительно территории Украины, мы можем ожидать очередного этапа передела Европы. Все прекрасно понимают, что та нестабильная ситуация, которая на Украине сейчас существует, может привести к развалу государства. Это будет в интересах польского общества. Польша, если Украина будет разваливаться, станет претендовать на целые регионы», — прогнозирует Денисов. Источник

Поляки посягнули на территорию Украины

Польша неформально заявила претензии на территории, которые принадлежат Украине.

Об этом заявил политолог Ростислав Ищенко, комментируя скандал вокруг нового дизайна польских банкнот, на которых появится львовское кладбище.

«С точки зрения международного права это говорит о том, что Польша неформально посягает на не принадлежащие ей территории, потому что публикация чужих городов и чужих памятников на своем документе является неформальной заявкой на данную территорию. Вполне естественна нота протеста. На российских же деньгах, например, варшавские достопримечательности не отмечаются, хотя они когда-то входили в состав империи, там есть много зданий, которые были построены еще в бытность Польши территорией Российской империи. Здесь аналогичная ситуация», — сказал Ищенко. Источник
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!