Крым: темнота — друг патриота. Юлия Витязева

Да, в Крыму всё очень плохо.

А всё потому, что этот некогда райский уголок захватили оккупанты.

Ведь как хорошо было раньше! Приезжая в украинский Крым можно было прочувствовать всю прелесть пребывания в ведомственном санатории, давно снятом с баланса и вставшем на путь самоокупаемости. Да, на его территории появились кооперативные кафе и несколько дискотек, в столовую регулярно завозили немецкое пиво, а в названии присутствовало красивое и громкое слово «готель».

Но в номерах, не помнящих ремонта со времён перестройки, стояли всё те же древние кровати, из раритетных кранов эпохи позднего Брежнева текла еле тёплая вода, постельное белье пахло содержимым деревенского сундука, а грязные деревянные окна напоминали о том, что отпуск не вечен и две недели в раю закончатся затяжной депрессией.

Но, не смотря ни на что, миллионы граждан тянулись к морю и без сожаления расставались с накопленными за год сбережениями, обеспечивая гостеприимному полуострову возможность уверенно смотреть в завтрашний день.

И тут пришли они, оккупанты. И началось.

Сначала они снесли кафе и дискотеку, установив на их месте детскую площадку и спортзал. Из столовой исчезло пиво. Теперь отдыхающих бесплатно пытали морсами, компотами и свежевыжатыми соками. Потом они выкинули всю раритетную мебель и совершили акт чудовищного вандализма, заменив все краны.

Не помещало им даже то, что бывшие хозяева держали плотное кольцо блокады, перекрыли водоснабжение и перерезали все провода.

Хитрые оккупанты начали тянуть свои собственные кабеля в целях полной автономии. В результате чего гости и местные обитатели испытывали массу неудобств и, как следствие, выражали недовольство.

Теперь их самым большим развлечением были воспоминания о прошлой жизни. В которой были и дорогие сердцу обои в полосочку, и скрипучая кровать, и пыльный ковёр, и бесперебойно работающий холодильник Минск, и херсонские арбузы.

Сегодня ничего этого нет.

Нет, стены отштукатурены и выкрашены в скучный белый цвет. Кровати с ортопедическими матрацами заставляют надолго забыть о радикулите. Умная сантехника поражает воображение.

Но! Понимаете!!! Иногда нет света!!! От слова совсем!!!

Потому что электрики слишком медленно тянут кабель!!! А туристы, которых нет, массово пользуются кондиционерами, холодильниками и зарядками для телефонов.

В результате чего население вынуждено часами страдать, испытывая всю палитру мук электрического геноцида.

И с горечью вспомнить старый украинский трансформатор. Который, как новогодняя ёлка, был весь в разноцветных проводных гирляндах, весело искрил и потрескивал, но бесперебойно обеспечивал электричеством. Не всех и не всегда, но кто помнит такие мелочи?!

Юлия Витязева, специально для News Front

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!