На юго-западном стратегическом направлении идет внезапная проверка боеготовности

На юго-западном стратегическом направлении идет внезапная проверка боеготовностиФото: 1tv.ru Видео: Ruptly
Верховный Главнокомандующий Владимир Путин поручил провести масштабную внезапную проверку боеготовности Южного военного округа. Войска, отдельные соединения ВДВ и военно-транспортной авиации 8 февраля были подняты по тревоге и приведены в полную боевую готовность. На совещании ведомства министр обороны России Сергей Шойгу поставил задачи и поручил проинформировать иностранных военных атташе о проведении проверки войск и учениях.

Шойгу: "С этого времени мы приступили к проверке боевой готовности войск на Юго-западном стратегическом направлении. В ходе проверки требуется оценить степень готовности ЮВО к реагированию на кризисные на ситуации различного характера.

Необходимо отработать весь спектр задач, решаемых органами управления и войсками, в том числе с террористическими угрозами, ликвидации последствий природных и техногенных катастроф, оценить маневренные возможности соединений в ходе совершения маршей в ходе создания группировок войск. Проверить вопросы готовности авиации и сил ПВО к отражению ударов противника и защите важных военных и государственных объектов".

Военнослужащие и техника уже выдвинулись в назначенные районы на выполнение боевой задачи. По традиции последних лет, войска перебрасывают на незнакомые полигоны, чтобы отрабатывать нестандартные ситуации. Самолеты и вертолеты транспортной авиации задействованы в высадке десанта. Авиация и силы ПВО — в проверке готовности отразить авиаудары и защите военных и гособъектов. Свои задачи у Черноморского флота и Каспийской флотилии. В маневрах участвуют и силы Центрального военного округа. Масштабная проверка, где оценивается действие каждого военнослужащего, завершится рядом оперативных и тактических учений, которые могут начаться в конце этой недели.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!