Volkswagen выплатит по 5 тысяч евро при обмене старых машин на новые

 Фото: depositphotos.com Фото: depositphotos.com Фото: depositphotos.com

Бонус в размере 5 тысяч евро предложил концерн Volkswagen владельцам всех дизельных автомобилей класса Евро-4 и ниже любых марок при покупке нового Golf в обмен на старую машину. Об этом информирует газета Bild.

Как уточняет издание, выплаты будут производиться исключительно из средств концерна, без привлечения денег налогоплательщиков.

Ожидается, что аналогичные акции пройдут у Audi, Porsche и Skoda.

Кроме того, дополнительные льготы в размере от 1000 до 2380 евро немцы смогут получить за приобретение электромобилей, а также автомобилей с гибридными двигателями или машин, работающих на газовом топливе.

Как ранее заявил министр транспорта и цифровой инфраструктуры ФРГ Александер Добриндт, правительство считает целесообразным способствовать постепенному выводу из обращения автомобилей на дизельных двигателях старого образца.

2 августа немецкие концерны - Volkswagen AG, Daimler AG и BMW AG - объявили об отзыве 5 миллионов дизельных машин. Это решение принято для проведения работ по снижению объема вредных выхлопов.

Напомним, в марте 2017 года в федеральном суде Детройта представители Volkswagen признали вину по трем уголовным обвинениям: заговор с целью обмана властей США, препятствование осуществлению правосудия и сопровождающийся подложными заявлениями импорт товаров. Компания согласилась выплатить штраф в размере 2,8 миллиарда долларов.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!