Украинским курсантам разрешили пройти военно-морскую практику на эсминце "Дональд Кук"

Командование ВМС США реализует программу оказания помощи Украине в военно-образовательной сфере. На основании этой программы курсантам Одесской военно-морское академии решили предоставить возможность пройти морскую практику на борту американского эсминца «Дональд Кук». Об этом сообщает одесский портал «Думская».

Сейчас эсминец ВМС США DDG-75 Donald Cook принимает, как заявлено, «несколько лучших украинских курсантов». По некоторым данным, их не более 6 человек. Вместе с украинскими будущими морскими офицерами на борту американский эсминец участвует в совместных с Британией учениях Saxon Warrior 2017.

Украинским курсантам разрешили пройти военно-морскую практику на эсминце "Дональд Кук"




Прохождение военно-морской практики на американском военном корабле украинскими курсантами в очередной раз подчёркивает острейшую нехватку единиц плавсостава ВМС Украины. При том количестве офицеров и адмиралов, которое есть в составе военно-морских сил Украины, для сохранения ими практических навыков скоро придётся либо поднимать флаг ВМС над всеми украинскими шлюпками, либо, как в упомянутом случае, искать возможность вместе с курсантами оказаться на натовских кораблях, причём в любом качестве - лишь бы выйти в море.

На Украине военно-морская академия есть, а военного флота уже нет. Сюжет "Думской" тому доказательство.

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
уууу... это американцам надо весь цветмет прятать, да и мелкие приборы тоже...