В Мурманске сумасшедший убил онколога и покончил с собой

В онкодиспансере в Мурманске утром 9 августа произошла трагедия. Мужчина пришел "на прием" и нанес заведующему поликлиническим отделением диспансера несколько ударов ножом. Из-за колото-резаных ранений врач умер на месте происшествия. Злоумышленник тут же нанес себе этим же ножом несколько ударов в грудь и тоже скончался.

Сейчас в онкодиспансере работает следственная группа, устанавливаются мотивы и обстоятельства преступления, изъята медицинская документация.

Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Убийство".

Следствием будет дана правовая оценка действиям должностных лиц, ответственных за организацию охраны пациентов, медицинского персонала и пропускной режим, сообщается на сайте управления СК РФ по Мурманской области.

Тем временем, в местную прессу просочились сообщения, что мужчина, убивший врача, находился под наблюдением в психдиспансере. Якобы он вбил себе в голову, что у него рак горла. Диагноз не подтвердился, причем, "в лечении" ему отказал именно этот врач, однако, видимо, пациент решил, что тот его намеренно обманывает.

Министр здравоохранения Мурманской области Валерий Перетрухин позже подтвердил, что напавший на врача онкодиспансера не был записан на прием и не страдал от онкозаболевания.

При этом он подтвердил информацию о том, что у злоумышленника "были определенные проблемы". Однако "никакого онкологического заболевания у него выявлено не было". Передает РИА Новости.

Перетрухин сообщил, что сейчас будут просмотрены все амбулаторные карты, а также будет экспертиза, в том числе и психиатрическая". Он также отметил, что это первый случай в Мурманской области, когда пациент совершил убийство врача.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!