Минкультуры ответило на просьбу запретить показ "Матильды" в Чечне

Минкультуры России не может делать исключений для Чечни при выдаче прокатного удостоверения на фильм "Матильда" режиссера Алексея Учителя. Этот вопрос можно решить только с прокатчиком, сообщает ТАСС со ссылкой на первого замминистра культуры Владимира Аристархова.

Как подчеркнул Александров, министерство не имеет права предоставить прокатное удостоверение, а затем изъять его у определенного субъекта федерации. таким образом, по словам замминистра, вопрос показа "Матильды" в Чечне глава республики Рамзан Кадыров должен будет решать с прокатчиками.

Что касается выдачи прокатного удостоверения фильму Алексея Учителя в целом, то в министерстве этим вопросом еще не занимались, поскольку лента туда не поступала.

Ранее сообщалось, что глава Чечни Рамзан Кадыров обратился к министру культуры России Владимиру Мединскому с просьбой не показывать в республике фильм "Матильда". Такое решение было принято после ознакомления с информацией, полученной от депутата Госдумы Натальи Поклонской, о якобы "многотысячных заявлениях православных и мусульман об оскорблении религиозных чувств верующих сюжетной линией фильма".

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!