Клишина: Жаль, что нельзя выступать в цветах РФ, но такова ситуация

Российская прыгунья в длину Дарья Клишина высказалась о ситуации, в которой оказались наши легкоатлеты в связи с вынужденным выступлением в нейтральном статусе. Она выразила сожаление тем, что они не могут использовать символику России.

Клишина, напомним, сегодня вечером выступит в квалификации чемпионата мира в Лондоне. Начало соревнований по прыжкам в длину запланировано на 21:10 по московскому времени.

"Я счастлива возможности соревноваться в Лондоне. Мне не нравится, что я не могу надевать российские цвета, но такова ситуация. Все знают, что мы из России", - приводит слова Клишиной "Би-Би-Си".

Дарья подчеркнула, что не намерена провоцировать Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (ИААФ), которая официально запретила использовать нашим спортсменам российскую символику. И в случае успешного выступления она не будет брать в руки флаг РФ, чтобы не создавать нашим спортсменам новые проблемы.

"Если я выиграю и побегу круг почета, то не буду брать в руки российский флаг, даже если мне кто-то его предложит. Я не хочу новых проблем, - сказала Клишина. - Но как на меня посмотрят российские болельщики, если я откажусь от флага? Как они посмотрят? Возможно, я вообще откажусь от круга почета и останусь в соревновательной зоне".

Оценивая свои шансы, россиянка не стала говорить о планах завоевать какое-то конкретное место. Она отметила, что главное - не оглядываться на соперников.

"Мне предстоит тяжелая борьба с американками Бритни Риз и Тианной Бартолеттой, но нужно думать только о себе и ни о ком больше, - заявила Клишина. - Если ты чувствуешь, что проделал хорошую работу при подготовке, то ты готов. А случиться может всякое".

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!