В Финляндии бесследно исчезли почти 40 украинцев, поехавших в ЕС по безвизу

Тууповаара, 9 августа.

В Финляндию пропали 37 украинцев и трое граждан Эстонии, которые приехали в город Тууповаара для сбора ягод. Полицейские отказываются организовывать поиск людей, поскольку не видят мотива преступления.

Как сообщают местные СМИ, группа, в состав которой входили 37 украинцев и трое граждан Эстонии, прибыла в город Тууповаара в конце июля. По словам секретаря местного охотничьего сообщества Суло Сухонена, к нему поступил звонок с просьбой о предоставлении жилья сборщикам ягод.

Известно, что согласно плану группа должна была отправиться в город Юка, однако практически в последний момент данная поездка сорвалась. Причины ее отмены не сообщаются.

Спустя несколько дней Сухонен обратился к правоохранителям, поинтересовавшись у них, что дальше делать с этими людьми. Однако в ходе осмотра помещения, внутри него никого не оказалось. По словам Суло Сухонена, рядом с домом он якобы видел следы от колес автобуса.

Сотрудники полиции Финляндии пока отказываются организовывать поиски пропавших украинцев, аргументируя это отсутствием мотива преступления. Некоторые средства массовой информации усомнились в заявленной цели визита участников группы, поскольку в регионе еще не наступил сезон сбора ягод.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!