Росстат удивляет: В России падают цены

Росстат сегодня публикует статистику, которую вряд ли заметили большинство россиян. Речь идёт о статистике, на основании которой ведомство судит о снижении цен в РФ. По данным Росстата, вторую неделю подряд в России фиксируется дефляция.

С 25 июля потребительские цены снижаются на 0,1% еженедельно. При этом отмечено, что в июле зафиксирована инфляция, по своему уровню уступающая прогнозируемой. Если верить ведомству, то цены в России за второй месяц лета подросли на 0,1%.

Росстат удивляет: В России падают цены




С начала года инфляция составила 2,3% - показатель к 7 августа. Целевые показатели инфляции, о которых ранее заявляли в Минэкономразвития, по итогам 2017 года составляют не более 4-4,5 процентов. Эксперты полагают, что инфляционные показатели действительно могут установить новый национальный рекорд по своему минимуму. В годовом выражении инфляция не превышает 3,8%.

Отмечается, что это важный показатель, особенно при учёте того, что в отношении России действуют сразу несколько пакетов западных санкций, касающихся и взаимной торговли, и банковской сферы.

Эксперты в этой связи прогнозируют, что Банк России в ближайшее время может пойти на очередное снижение ключевой ставки. Это в том случае, если не произойдёт экстраординарной ситуации в российской и мировой экономике.

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
Есть маленькая ложь, есть ложь большая, и есть статистика.