СБУ вербует не только крымчан, но и туристов — Константин Кнырик

Как заявил руководитель News Front Константин Кнырик на своей странице Фейсбук вербовочные пункты СБУ на границе с Крымом работают не только с крымчанами, но и с туристами, которые едут в Крым.

«Сегодня эта тема стала резонансной, хотя ещё пару месяцев назад я говорил об этом на многих федеральных каналах.

Нам не стоит относиться не серьёзно к деятельности СБУ, нынешняя СБУ — не та, что была ещё пару лет назад, когда они, вместо охраны безопасности граждан, выполняли функцию политического «гестапо» и проводили выставки, популяризирующие тему Ющенковского голодомора.

Сегодня, по сути, СБУ филиал западных спецслужб, с не плохо обученными специалистами по кибертехнологиям, психологии, а самое главное, чему научили СБУ и контрразведку — диверсионная и террористическая деятельность, в которой используются уже и дети, и гражданские люди, и наркоманы, уголовники, преступники, а не только кадровый офицеры и служащие.

Более того, как не крути, а в Крыму все равно остались старые и не всегда проверенные кадры, с полной долей ответственности могу назвать нескольких чиновников и правоохранителей, которые лично отвечали за уничтожение, репрессии против русских людей и организаций и лично способствовали созданию в Крыму (в период Украинской оккупации) сети Хизб ут-Тахрир (запрещена в РФ), а сейчас успешно устроились в Российских органах власти и правоохранительной системе. Возможно, они действительно служат Родине сейчас, а тогда просто делали это чтобы прокормить семьи, но у меня к ним доверия мало, да и лично будучи под катком репрессий не раз, знаю, что это за люди, по своей сути. Эти кадры легко, по старой памяти, легко могут быть завербованы…», — написал руководитель News Front.

Константин Кнырик отметил, что вербовочные пункты на границе с Крымом начали свою активную работу ещё в мае 2017 и тогда нам стали поступать тревожные сообщения от украинских граждан, которые перед тем, как въехать в Крым вынуждены были пообщаться с сотрудниками СБУ, которые уже оборудовали себе вагончики для приёмов.

Суть всех разговор сводилась к тому, что бы получить телефон въезжающего в Крым и попросить его после выезда зайди для беседы, просили также, по возможности, делать фотографии и видео военной техники, которую будут встречать, и пустых пляжей, скорее всего, для информационно пропагандистской работы, за которую тоже отвечает СБУ.

Уже в июле месяца, когда начался пик туристического бума и украинцы активно поехали в Крым вербовочных вагончиков, добавилось и стало по два на КПП, сотрудники стремились пообщаться с каждым, кто вызывал хоть какой-то интерес. Понятно, что не каждый пересекающий границу отправлялся в эти вагончики, но по нашей информации, каждый пятый проходил через такую беседу.

«Задачи, которые ставятся перед СБУ западными кураторами могут быть абсолютно разными, но последнее время Украина все больше и больше напоминает ИГИЛ (запрещено в РФ) по своим методам ведения диверсионной деятельности, более того методы вербовки скоро скатятся тоже до уровня социальных сетей, но по задумке заказчиков они должны носить массовый характер, тогда будет более объективная картина. Многим из нас такой подход и открытость может показаться не профессиональным, а с другой стороны, что нам запретить въезд украинцев в Крым? Нет, конечно! А может запретить крымчанам ездить на Украину? Тоже — нет, и именно на это расчёт, что даже если и узнают об этих вербовочных центрах, то все равно ничего, кроме усиления бдительности, мы сделать не сможем.

На этом фоне, к слову, абсолютно логичен, кажущийся нам абсурдным, законопроект об уголовной ответственности за попадание в Крым не через украинские КПП. Возможности оборудовать вербовочные центры по всей границе с РФ практически нет из-за больших финансовых затрат, да и цель в получении информации именно из Крыма. Так есть вероятность, что какая-то часть людей будет запугана или вынуждена, в силу необходимости НЕ иметь уголовных дел на Украине из-за проживания там родственников, наличия друзей или могил предков, всё-таки ехать через украинские КПП и становится объектом для вербовки…», — добавил Константин Кнырик.

Таким образом, как резюмировал руководитель информационного агентства News Front Константин Кнырик: все действия СБУ в вопросе массовой вербовки людей, по сути, незаконные допросы и давление на личность противоречат и международным нормам, и правилам морали, но все же знают, кому закон не писан.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!