Бывший глава МИД Польши нецензурно высказывался о Литве

Бывший глава МИД Польши нецензурно высказывался о Литве

Бывший глава МИД Польши незензурно высказывался о Литве

Разговор, который уже вызвал резонанс в Литве, опубликован порталом TVP.info.

Сикорский назвал литовцев ворами и мошенниками, а также рассказал главе польского концерна, что хочет «воспитать литовцев», чтобы они поняли, что «нельзя [гадить] на Польшу бесплатно». Кравец утверждает, что имеет влияние на Литву, так как «финансирует ее».

В разговоре Сикорский неоднократно использует нецензурные слова, предлагая варианты, как «проучить» литовцев. Литву он при этом назвал «малюсенькой страной».

Кравец, в свою очередь, рассказывает о своих связях с главой Роснефти Игорем Сечиным и возможностях сделки Orlen с ним, которая в итоге не состоялась.

Разговоры Сикорского тайно записывались во время его частных встреч в ресторанах Варшавы в 2013 и 2014 годах.

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс уже заявил, что обнародованные фрагменты тайно сделанной записи разговоров Сикорского служат предупреждением другим политикам этой страны о том, что нужно реальнее смотреть на двусторонние отношения, сообщает Delfi.

Отметим, что недавно отношения двух стран в очередной раз обострились - после намерения Варшавы использовать образ вильнюсской достопримечательности - Святых ворот - на польских паспортах. Газета ВЗГЛЯД подробно писала об этой ситуации и отношениях Польши с прибалтийским государством.

Источник

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!