Российские повара доказали статус лучших на АрМИ-2017

Российские повара доказали статус лучших на АрМИ-2017

Российские повара доказали статус лучших на АрМИ-2017

Больше недели кулинары из разных стран сражались за звание лучших на АрМИ-2017. Было приготовлено более 150 национальных блюд и съедено порядка 2500 порций настоящей армейской гречневой каши с мясом. По итогам трех раундов конкурса «Полевая кухня» российские повара смогли опередить своих иностранных коллег. В первый день августа кулинаров проверили на меткость стрельбы из оружия. Через пару дней был проведен еще один тур, где повара готовили блюда по произвольной рецептуре. Завершающий этап соревнования состоялся 8 августа. Каждая из команд в соответствии с точной рецептурой выпекла по 12 буханок хлеба на прицепном хлебопекарном блоке. В четверг, 10 августа, замминистра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков лично наградит призеров в Подмосковном Алабино.

Случайной победу российских кулинаров точно никто не назовет. Таким результатам предшествовала многолетняя работа в сфере армейского питания. Благодаря реформам рацион солдат и офицеров был передан в руки аутсорсеров: меню стало более сбалансированным, калорийным, а главное, вкусным. Возможность выбора из нескольких блюд обеспечила опция «шведский стол». Она положила конец годами существующему принципу «ешь что дают». Еще одним нововведением, изменившим подход к питанию, стали салат-бары. Как в настоящих ресторанах солдаты могут создать свое блюдо из предложенных овощей – капусты, помидоров, огурцов, моркови, редиса, свеклы, консервированного зеленого горошка, кукурузы и прочего.

В достоверности таких условий для военных можно убедиться, если посмотреть один из выпусков документальной программы «Проверено на себе». Подобно журналистам из «Ревизорро» ведущие передачи побывали в российских частях и узнали о быте современных солдат на своем собственном опыте. «Это курорт, а не столовая», - заключили представители телеканала Russia today, оказавшись в самой обычной мурманской армейской столовой.

Вот уже несколько месяцев ходят слухи, что и Росгвардию, созданную на базе МВД, рано или поздно переведут на аутсорсинговое питание: армейский опыт уже есть. Судя по последним событиям, связанным с судебными делами по поставкам некачественных продуктов для структуры, переход на новую систему произойдет скорее рано, чем поздно.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!